16:12

Неисправимая оптимистка
Я дома... вернее, мы дома... позади почти 700 км пути, почти комфортной поездки на авто... по жаре это удовольствие не слишком приятное... даже нет сил отвечать или пикировать мамины претензии... Как же люди живут в +40 и выше... тут около 30, а мозги плавятся и двигательные функции, все, считая движения языком, заторможены дальше некуда...
А завтра на работу... дожить бы до утра...
Да, возвращаясь к предыдущему посту... теперь я знаю!

@темы: Имя мне - женщина, Настроение

Комментарии
01.08.2010 в 16:43

Andersen
То, что вы привезли маму к себе, не оставив на попечение родственников, -- это ПОСТУПОК. Можно по- разному "не наматывать сопли на кулак", как вы выразились. Бывает, что "не наматывают" от черствости и нежелания утруждать свою душу. В вашем случае -- это мужество Женщины, на которой все держится и которая способна достойно выдержать все. Сил вам!!!
01.08.2010 в 17:03

Неисправимая оптимистка
Andersen, умеете Вы сказать... я аж гордиться собой начинаю... хотя... у мамы с усталости в дороге истерика, угрозы разные своей жизни, уж не знаю, как и успокаивать... завтра, надеюсь, все будет по-другому...
01.08.2010 в 18:00

Andersen
Завтра может быть с ней будет и по-другому, но я надеюсь, что ваша родственница-психиатр все-таки снабдила вас и лекарствами и инструкциями: маму однозначно должен "вести" психиатр. Именно специалист, а не просто участковый врач-терапевт или даже невропатолог поликлиники. Волею обстоятельств я имею подобный опыт и почти уверен, что "обычные" врачи поликлиники с этим не справляются. Они не разбираются в нюансах действия психотропных и прочих средств,в лучшем случае пользуются одним-двумя наименованиями на все случаи жизни и для всех пациентов. А тут надо -- подбирать, менять, чтоб и не мало, и не много и то самое что нужно.
Поскольку найти толкового психиатра непросто, может быть с помощью скайпа и проч. -- пусть эти занимается ваша родственница?
Извините, что лезу не в свое дело. Это не мания величия. Я просто видел результаты лечения пожилого человека "невропатологом" -- по принципу "попейте валерианочки" и таблеточку ксанокса на вечер" -- это в одном случае, когда нужны были медикаменты совсем другого ряда. И результаты самодеятельности терапевта, который, видимо, что-то слышал об антидепрессантах, но не предполагал, что в одних случаях надо "активизировать", а в других абсолютно наоборот --"расслаблять".
Кстати, возвращаясь к теме церкви. Иногда на пожилых людей очень положительно действует постоянное посещение церкви. Не говорим о вере и боге. Говорим как о "терапевтической" процедуре -- чтобы ей было куда пойти, какое-то ее "дело", сообщество, выход из одиночества, смягчение потери.
Хотя, конечно, главное для нее -- это вы, ваша семья, даже ваша кошка.
01.08.2010 в 18:10

Неисправимая оптимистка
Andersen, к чести терапевта поселкового, она честно призналась, что не имеет ни права, ни знаний, ни диагносцировать. ни лечить подобное... лишь по рекомендации моей родственницы позволила себе выписать рецепт на галаперидол, потому что никаких других подобных препаратов в посенлке не имеется, а дозировки определяла моя невестка... теперь вот она протестирует маму и возможно даже для диагностики и назначения лечения мы уговорим маму обследоваться в ее отделении... это был бы идеальный вариант.. время покажет...
и спасибо Вам за участие... у Вас свои заботы... сочувствую очень... мой муж умер от лейкимии... на заводе был выброс урана... еще в советские времена... так что знакомо...
Да, и может, будем на ты, если не возражаете.
01.08.2010 в 21:48

*demma*, сил тебе и поддержки! Я уважаю таких людей, как ты.
01.08.2010 в 22:07

Andersen
Cпасибо. А ТЫ или ВЫ -- как удобнее, это без разницы, это даже не показатель степени доверия и близости. Мне иногда трудно на ты перейти --осталась привычка работы со студентами и инерция руководителя достаточно большого коллектива, когда "вы" -- это и уважение и дистанцирование. Кстати, по характеру "властвовать" совсем не люблю, прошло очень много лет и набито очень много шишек, прежде чем стало понятно, что "стройотряда" на работе не получается, и панибратство чревато самыми непредсказуемыми, неожиданными и неприятными последствиями.
Но это я так -- отвлекся. Здесь-то, конечно, можно и на ты, если естественнее. :)
...Лейкемия -страшно. Наш вариант, дай бог, медленнее --это как бог даст. У него еще и гепатит С много лет, но какой-то очень вяло текущий. Могло бы и здесь течь вяло, но последние полгода резкая клиника.
Ладно. Пока не будем об этом.

Иногда надо думать просто о том, как прожить день, неделю, месяц. И делать этот шаг за шагом. И ставить себе цель на следующий шаг.А о том, что "послезавтра" -- подумаем "завтра", правильно?..


Как ни странно, думаю, что вам надо беречь и щадить СЕБЯ. Это не эгоизм, это -- "рациональный эгоизм": все держится на вас и от того, насколько вы будете "в форме" -- не замученная, выспавшаяся и т.д. и т.п. БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЕМ, в том числе и маме. Поэтому по возможности доставляйте себе маленькие радости и щадите себя -- косвенным образом это все та же забота о тех, за кого вы теперь в ответе.

удачи!
02.08.2010 в 04:22

Неисправимая оптимистка
Andersen , я не знаю, читал ли ты ту мою историю, потому здесь она на всякий случай.
Теперь я гораздо умнее, точней, мудрее, потому старых ошибок, надеюсь, не совершу.
Тысячу раз прав, надо щадить СЕБЯ. Это не эгоизм, это -- "рациональный эгоизм", я на собственной шкуре в этом убедилась. И даже больше, научилась делать себе маленькие радости и даже праздники, если того требует душа, не зря оптимисткой зовусь, и именно потому выжила и чего-то в жизни добилась.
И да, я что сказать хотела, муж мой только потому и прожил с этим почти пять лет, что с первого дня практически сел на диетическое питание, диетическое, в смысле, свеже-парное-натуральное. Они с другом подняли практически всю литературу, изучали всякие способы оказания помощи себе, самый близкий способ - нормальное питание... как я в то время черную икру в СовМиновской столовой покупала и продукты прямо с мясокомбината, и фрукты заморские, коих у нас днем с огнем... и плюс, практически жил в лесу, от первого до последнего снега... пока мог.
И теперь на папином примере знаю, как важно бороться... может и вам попробовать АСД-2? Мы ведь так и обошлись без уколов... нам-то помог! В инете очень много информации, я здесь консультировалась. Пробовать надо все! И вам непременно удачи!
02.08.2010 в 04:22

Неисправимая оптимистка
02.08.2010 в 06:57

..просто дождь..
Как же люди живут в +40 и выше...

*demma* ну как-как.. привыкают. мы то уже привыкли, что днём +42-42С, а ночью +30. а выбор есть? :) нету. и следующая неделя без дождей и с такой же температурой. уже два месяца так. леса горят. Тольятти в пятницу ночью подключился ко всероссийским пожарам.. горит Россия...
02.08.2010 в 07:59

Неисправимая оптимистка
второй элемент, да я знаю... новости смотреть больно... как люди выживают в том дыму?... да ещё жара...
02.08.2010 в 16:53

..просто дождь..
как люди выживают в том дыму?...

*demma* марлевые повязки, мокрые простыни на окна. но это простые люди. а сегодня показывали как торф тушат под Москвой. пожарные работают по 12 часов и в полном обмундировании+ солнце+дым... вот где загадка - как только сознание не теряют..
02.08.2010 в 16:56

Неисправимая оптимистка
второй элемент пожарные работают по 12 часов и в полном обмундировании+ солнце+дым им-то «повезло» больше всех... работа такая... а сейчас передали, что к тушению привлечена теперь армия... а там же мальчишки одни...
03.08.2010 в 18:15

В поисках себя.
*demma* Ты с мамой приехала и, видно, тебе не до дневников. Надеюсь, у тебя все отлично и хвост трубой. Просто жду, что ты напишешь, как вы там с мамой.
03.08.2010 в 18:49

Неисправимая оптимистка
РадисткаКэт , написала... читай.